كشري بالدجاج  Hitskin_logo Hitskin.com

هذه مُجرَّد مُعاينة لتصميم تم اختياره من موقع Hitskin.com
تنصيب التصميم في منتداكالرجوع الى صفحة بيانات التصميم

منتديات عائلة القاضي
اهلا وسهلا بك عذيذي الزائر ندعوك لتسجيل
منتديات عائلة القاضي
اهلا وسهلا بك عذيذي الزائر ندعوك لتسجيل
منتديات عائلة القاضي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات عائلة القاضي

منتديات عائلة القاضي بجميع انحاء العالم
 
الرئيسيةازاعت الموقعأحدث الصوردخولالتسجيل
الي جميع الاعضاء والزوار : ممنوع الاشتراك في المنتدي دون المساهمه ان لم تساهم ستحذف عضويتك مع تحيات الاداره

 

 كشري بالدجاج

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حسام خالد
مدير ومؤسس المنتدي

 مدير ومؤسس المنتدي
حسام خالد


الديانه : مسلم
ذكر
عدد المساهمات : 205
نقاط التميز : 3
العمر : 43

بطاقة الشخصية
الجنس زكر او انسي: زكر
بلدك: مصر
رقم البطاقه: الاولي

كشري بالدجاج  Empty
مُساهمةموضوع: كشري بالدجاج    كشري بالدجاج  Emptyالأحد 26 ديسمبر 2010, 8:00 am





المقادير

3 بصل كبير مقطع جوانح ( أهلة)
2/1 كوب زيت
1 ملعقة طعام خل أبيض
2 ملعقة طعام معجون طماطم
4 أكواب ماء
3 مكعبات ماجي دجاج
صدر دجاج مقطع شرائح صغيرة
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2/1 ملعقة صغيرة قرفة ناعمة
2 عود قرفة
2/1 1 كوب عدس أسود مغسول ومنقوع
3 أكواب أرز أمريكي مغسول ومنقوع
500 غرام مكرونة

الصلصة ( الشطة)

5 فص ثوم
4 قرون فلفل أخضر حار
5 حبات فلفل أحمر مجفف
1 علبة معجون طماطم
1 علبة طماطم إيطالي مقشر
1 ملعقة صغيرة ملح صيني ( أجينوموتو)
1 ملعقة طعام زيت
3/1 كوب ماء

الطريقة

1- في قدر كبير نضع الزيت و نحمر فيه البصل إلى أن يصير لونه بني ذهبي – نرفع 2/1 المقدار ونتركه على جنب
2- نضيف الخل ومعجون الطماطم لباقي البصل في القدر ونقلب – ثم نضيف مقدار الماء و2 مكعب ماجي ونتركه يغلي
3- نضيف الدجاج والبهارات ( القرفة والفلفل الأسود ) والعدس المصفى ونطبخه إلى أن يقارب العدس من النضج
4- نضيف الرز ونحركه مع العدس ونعدل الملح إذا احتاج ونتركه على النار إلى أن ينضج ( الماء على حسب حاجة الأرز)
5- نسلق المكرونة مع 1 مكعب ماجي وقليل ملح وزيت ونصفيه ونقلبه مع قليل زيت أو زبدة
6- نغرف الكشري في الصحن ونضع المكرونة على الوجه ونرشه بالبصل المحمر ونقدمه مع الشطة

الشطة


نفرم الثوم + الفلفل بنوعيه
نفرم الطماطم المعلب بالماكينة ناعم
نضع الزيت في قدر صغير ونقلب فيه خليط الثوم إلى أن يصير أصفر
نضيف معجون الطماطم ونقلب ثم نضيف الطماطم المفروم ونقلب
نتبله بالأجينوموتو ونضيف الماء ونطبخه على نار هادئة مع التقليب من حين لآخر حتى يثقل قوامه ويقدم

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كشري بالدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عائلة القاضي :: المنتديات العامة :: المنتدى العام-
انتقل الى: