منتديات عائلة القاضي
اهلا وسهلا بك عذيذي الزائر ندعوك لتسجيل
منتديات عائلة القاضي
اهلا وسهلا بك عذيذي الزائر ندعوك لتسجيل
منتديات عائلة القاضي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات عائلة القاضي بجميع انحاء العالم
 
الرئيسيةالرئيسية  ازاعت الموقعازاعت الموقع  أحدث الصورأحدث الصور  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
الي جميع الاعضاء والزوار : ممنوع الاشتراك في المنتدي دون المساهمه ان لم تساهم ستحذف عضويتك مع تحيات الاداره

 

 المطبخ المصري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
انوار عطور
اداريه مشرفه قسم ادم وحواء
اداريه مشرفه قسم  ادم وحواء
انوار عطور


الديانه : مسلمه
انثى
عدد المساهمات : 4
نقاط التميز : 0

بطاقة الشخصية
الجنس زكر او انسي: 1
بلدك:
رقم البطاقه: 1

المطبخ المصري Empty
مُساهمةموضوع: المطبخ المصري   المطبخ المصري Emptyالخميس 02 يونيو 2011, 6:48 am

في الموضوع ده مجموعة من الوصفات لأشهر الاكلات المصرية و اللي تعبر عن المطبخ المصرى بجد

المطبخ المصري
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
نبدأ الاول باكلة شعبية مصرية الكشري


- الكشرى المصرى:

المقادير:

2 كوب ارز مصرى مغسول ومصفى
1 كوب عدس اسمر (مصرى) مغسول
1/2 كوب مكرونة شعرية
1/2 كيلو مكرونة مسلوقة
3 بصلة كبيرة مقطعة جوانح رفيعة
حمص (نخى) مسلوق (حسب الرغبة)
لعمل الصلصة:
2 كوب عصير طماطم
معلقة كبيرة صلصة معلبات
2 فص ثوم مفروم
1/4 فنجان خل ابيض
كمون او سنوت - ملح .
الطريقة:

- يسلق العدس الاسمر جيدا فى ماء وكمون وملح ويترك
جانبا .. نضع على النار قليل من الزين ونحمر فيه الشعرية حتى يحمر لونها ثم
نضيف الارز الابيض المصرى ونقلب ونضيف الملح ومن ثم نضيف الماء حتى يغطى
الارز ويزيد عنه بارتفاع 1 سم ، يغطى ويترك على النار الهادئة حتى يتم
النضج ، نضيف عليه العدس المسلوق والمصفى ونقلب برفق شديد حتى يختلط الجميع
ويترك على النار الهادئة 5 دقائق .

- نحمر البصل الجوانح فى الزيت حتى يصبح لونه غامق ونرفعه على ورق مطبخ وذلك لاضافته على وجه الطبق
- تجهيز الصلصة : نضع قليل من الزيت فى طنجرة ثم نضيف عصير الطماطم
والخل فى وقت واحد وبعد ان يقترب من الاستواء نضيف الصلصة المعلبة والثوم
والكمون والملح وستظهر الرائحة الذكية ونتركها 5 دقائق

- يغرف العدس والارز ويوضع فوقه قليل من المكرونه المسلوقة الساخنة
وفوقها الصلصة (اضافة الفلفل الحار اختيارى) ثم نضيف البصل المحمر والحمص
المسلوق وبالهنا والشفا .

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المطبخ المصري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» صور من المطبخ الجزائري | مأكولات جزائرية
» جدول الكامل للدوري المصري الممتاز موسم 2009 / 2010
» الأزهر: تجميد الحوار مع الفاتيكان رد فعل لتكرار التدخل في الشأن المصري
» علاء صادق : لاعبو منتخب "مبارك" لايشعرون بالشعب المصري

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عائلة القاضي :: المنتديات العامة :: آدم و حواء :: مطبخ حواء ,-
انتقل الى: