اكلات فلسطينية | أشهى الطبخات الفلسطينية Hitskin_logo Hitskin.com

هذه مُجرَّد مُعاينة لتصميم تم اختياره من موقع Hitskin.com
تنصيب التصميم في منتداكالرجوع الى صفحة بيانات التصميم

منتديات عائلة القاضي
اهلا وسهلا بك عذيذي الزائر ندعوك لتسجيل
منتديات عائلة القاضي
اهلا وسهلا بك عذيذي الزائر ندعوك لتسجيل
منتديات عائلة القاضي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات عائلة القاضي

منتديات عائلة القاضي بجميع انحاء العالم
 
الرئيسيةازاعت الموقعأحدث الصوردخولالتسجيل
الي جميع الاعضاء والزوار : ممنوع الاشتراك في المنتدي دون المساهمه ان لم تساهم ستحذف عضويتك مع تحيات الاداره

 

 اكلات فلسطينية | أشهى الطبخات الفلسطينية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
انوار عطور
اداريه مشرفه قسم ادم وحواء
اداريه مشرفه قسم  ادم وحواء
انوار عطور


الديانه : مسلمه
انثى
عدد المساهمات : 4
نقاط التميز : 0

بطاقة الشخصية
الجنس زكر او انسي: 1
بلدك:
رقم البطاقه: 1

اكلات فلسطينية | أشهى الطبخات الفلسطينية Empty
مُساهمةموضوع: اكلات فلسطينية | أشهى الطبخات الفلسطينية   اكلات فلسطينية | أشهى الطبخات الفلسطينية Emptyالخميس 02 يونيو 2011, 6:47 am

اليكم اشهر الاكلات مع المقادير وطريقة التحظير

المقلوبة
المقادير:
كيلو غرام ونصف باذنجان مستدير
2 أوقية لحم ظأن موزات
4 كوب ماء + ملح
صنوبر
كوب ونصف أرز طويل نصف كوب سمن لتحمير الصنوبر
بهار وقرفة
نصف ملعقة صغيرة من العصفر
كوبان ونصف من زيت نباتي لقلي الباذنجان.
الطريقة:
يقشر الباذنجان ويقطع إلى شرائح ثم تقلى قطع الباذنجان بالزيت
وتصفى على قطع من الورق لامتصاص الزيت.
يسلق اللحم بعد إزالة (زفرته) ويضاف إليه الملح والتوابل
وتغطى الطنجرة لمدة أربعين دقيقة.
يغسل الأرز وتوضع ملعقتا طعام من الأرز غير المطبوخ في قعر
الطنجرة ثم يوضع اللحم فوق الأرز.
وتوضع قطع الباذنجان فوق اللحم وعلى جوانب الطنجرة
يضاف الأرز المتبقي فوق الباذنجان
ثم يضاف مرق اللحم الساخن إلى الأرز تدريجياً حتى يتغير ترتيب
الأرز والباذنجان توضع الطنجرة على نار خفيفة لمدة أربعين دقيقة.
تقلب الطنجرة على صينية أو طبق أكبر من الطنجرة
ينثر الصنوبر المحمر على سطح الباذنجان
ويقدم ساخناً مع اللبن والسلطة.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

شيش كباب

المقادير:
1 نصف كيلو غرام لحم شقف
2 ملعقة بصل مفروم ناعماً جداً
2 حبة بندورة
2 - 3 فلفل أخضر
ملح وفلفل
الطريقة:
اخلط اللحم بالبصل المفروم وأضف الملح والفلفل إلى اللحم
وادعكه جيداً بالبصل
ضع قطع اللحم في أسياخ وضع بصلة مقسومة إلى جزئين
والبندورة كل حبة مقسومة إلى قسمين في سيخ أو سيخين.
واشوِ الأسياخ على منقل بحيث تكون المسافة بين الأسياخ
والفحم لا تقل عن سنتيمترات ولا تزيد فترة الشواء عن ربع ساعة
مع تقليب الأسياخ على النار باستمرار.
ملاحظة:
الأفضل تتبيل قطع اللحمة بالهال والثوم وزيت الزيتون
والليمون فترة ست ساعات قبل عملية الشواء.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

الفتّوش

المقادير:
2/1 رغيف خبز عربي محمص أو يابس
1 خسة متوسطة الحجم
1 باقة فجل
ملح
5 فصوص ثوم
2/1 كغم خيار
2/1 كغم بندورة
2 ليمون معصور
ثلاث ملاعق طعام خل
كوب زيت زيتون
1 باقة نعنع أخضر
1 بصلة
باقة بقدونس وباقة من البقلة (الفرفحيني)
الطريقة:
يكسر الخبز قطعاً متوسطة
تفرم الخضار ناعماً
وتضاف إلى الخبز وتخلط جيداً
يدق الثوم مع الملح
ويضاف إلى الثوم عصير الليمون والخل والزيت ويحرك جيداً
يضاف خليط الثوم إلى الخضار ويحرك جيداً
يرش قليل من السماق على الفتوش ويقدم.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ورق الملفوف

ملفوفة متوسطة الحجم
ملح
ربع كوب سمن
رأس ثوم كامل
نصف كوب عصير ليمون -
الحشو.
كوب ونصف أرز
نصف كوب لحم مفروم ناعم
نصف كوب سمن أو زيت نباتي
ملعقة صغيرة ملح
بهار وقرفة.
الطريقة:
يقطع جذع الملفوف بالسكين وتزال الأوراق ورقة ورقة
تسلق الأوراق بالماء الغالي لمدة دقيقة
ثم يرفع الملفوف من الماء ويصفى.
تقطع الأوراق المسلوقة إلى قطع متوسطة
يحضر الحشو «خليط الأرز مع اللحم والبهار والقرفة والسمن»
تصف عروق الملفوف في قعر القدر ثم ننثر فصوص الثوم
فوق العروق ويضاف السمن، توضع أوراق الملفوف المحشو
فوق العروق بالترتيب ثم ترص بصحن حتى لا تتبعثر.
يغمر ورق الملفوف المحشو بالماء ويوضع على النار حتى يغلي.
ثم تخفف النار تحته ويترك عليها حتى يجف الماء لمدة نصف ساعة
ثم يغمر الورق مرة ثانية بالماء المغلي وعصير الحامض
ويترك على نار خفيفة مدة ساعة حتى يجف المرق
تقلب الطنجرة فوق طبق ويقدم ساخناً مع اللبن
المخلوط بالثوم والنعناع اليابس.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

كوسا محشي
المقادير :
2 كغم كوسا متوسط الحجم
نصف كوب صلصة
2 كغم بندورة حمراء
كوب أرز
نصف كغم لحم مفروم
كوب سمن
بهار وفلفل وقرفة حسب الرغبة
عصير نصف ليمونة، ثوم حسب الرغبة
الطريقة:
يغسل الكوسا وينقر بالمنقار ويفرغ من لبه
يغسل الأرز وتضاف له جميع التوابل واللحم والسمن ويخلطوا جيداً.
تحشى كل واحدة من الكوسا حتى ثلاثة أرباعها.
تقشر البندورة وتفرم ناعماً ثم توضع مع ملعقتي سمن
وملح على نار متوسطة وتحرك على النار لمدة خمس دقائق
يوضع الكوسا فوق البندورة ويضاف إليه الماء حتى غمر سطح الكوسا.
بعد أن يغلي تخفف النار تحته ويترك على نار خفيفة مدة ساعة ونصف
وقبل أن ينضج الكوسا بقليل يدق الثوم ويضاف عصير الليمون
إلى الكوسا ويقدم ساخناً مع مرق البندورة.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ورق العنب
المقادير:
نصف كغم ورق عنب
3 بصلات
1 كغم بندورة حمراء «يمكن الاستغناء عنها»
نصف كوب سمن أو زيت نباتي.
الحشو:
نصف كغم لحمة مفرومة ناعماً
نصف كوب سمن أو زيت نباتي
كوب أرز
بهار وملح وقرفة وفلفل.
الطريقة:
يسلق ورق العنب
يغسل الأرز ويخلط باللحم والتوابل
والملح يقشر البصل ويقطع حلقات يوضع في قعر القدر
تقشر البندورة وتفرم حلقات وتوضع في القدر وترش بالملح.
يصب السمن فوق البندورة
تمد ورقة العنب على طبق بحيث يلاصق سطحها الأملس سطح الطبق
ويوضع فوقها قليل من الحشو وتطوى الجوانب وتلف.
يصف الورق فوق البندورة والبصل في القدر
ثم توضع بقية البندورة فوق طبقة الورق المحشو
وتغطى حلقات البندورة ببقية طبقات الورق المحشو.
يضغط على الورق بصحن حتى لا يتبعثر عند الغليان
ويغمر سطح الورق بالماء الساخن ويوضع على نار متوسطة حتى يغلي.
ثم تخفف النار ويترك على النار حتى يمتص الورق الماء لمدة نصف ساعة
ثم يغمر الورق مرة ثانية بالماء المغلي ويترك على النار حتى يجف المرق

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

البازيلا
المقادير:
نصف كغم بازيلا خضراء
بصلة كبيرة 250 غم لحمة شقف
كوب ماء
3 ملاعق زبدة أو زيت
ملح وفلفل وبهارات
علبة عصير بندورة.
الطريقة:
إقل اللحم بالزبدة أو الزيت وأضف البصل المفروم وواصل تحريك المحتويات..
أضف الملح والفلفل والبهارات وعندما تختلط المحتويات جيداً
وتستوي نسبياً أضف الماء حتى يغلي
وعند ذلك أضف ماء البندورة والبازيلا وحرك جيداً ثم غطِ الطنجرة
على نار هادئة لفترة خمسين دقيقة.
وتقدم هذه الوجبة مع طبق من الأرز.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

الفاصوليا الخضراء
المقادير:
نصف كغم لحم شقف
3 ملاعق بقدونس مفروم
كوبان من الماء
علبة ماء بندورة
بصلة مفرومة
نصف كيلو فاصوليا خضراء
3 ملاعق زيت زيتون
ملح وفلفل وثوم.
الطريقة:
اقل اللحم حتى يحمر
ضع الماء وعصير البندورة في طنجرة فوق النار حتى الغليان
ثم أضف اللحم والبقدونس والثوم وحرك جيداً
ثم غطِ الطنجرة لمدة ساعتين.
اقطع الفاصوليا إلى قطع بطول بوصة للقطعة
اقل البصل بزيت الزيتون وأضف الفاصوليا واطبخهم لفترة عشر دقائق
وأنت تحرك المحتويات، تناول اللحم من الوعاء الأول وضعه مع الفاصوليا
واطبخ الخليط لعشر دقائق ثم أضف كل المرقة
وغط الطنجرة بعد أن تحركها واطبخها على نار هادئة حتى تنضج .

منقول بتصرف [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلات فلسطينية | أشهى الطبخات الفلسطينية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الاكلات السعوديه بالصور - اكلات سعودية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عائلة القاضي :: المنتديات العامة :: آدم و حواء :: مطبخ حواء ,-
انتقل الى: